Простыл? Ты надышался темноты...

Евгений Лёля
..., простыл? Ты надышался темноты...
Она в тебя вошла так незаметно
всё потому, что с нею был на ты;
и вот она в тебе уже предметно
представлена

обилием того,
что света дня шарахается...
ВчУже
ты торопился просто быть?
Скорей всего...
И вот теперь ты чувствуешь,
что хуже, -

не то, чтобы совсем не может быть,
но нечто из тебя подрастерялось...
Теперь задача для тебя -
не дать остыть
тому, что жизненным
как будто бы осталось...
-------------------
Казалось бы, всё оправдает жизнь,
в её наиполнейших обобщениях?
А ты куда свой втиснешь эвфемизм,
какой подробностью? Негласно обольщение

картинкой стать, примером, мудрецом, -
что всюду и везде, - всегда над схваткой?
( Как может помидор стать огурцом?!
Мне до сих пор не ясно... ) Видно, хваткой

ты обладал достаточной вполне,
чтоб дальше слов ты не распространялся?
( Так пена в набегающей волне,
что пузырится, исчезая...) Знал ся...

Такой вот сон. Ну, что с него возьмёшь?
Сон есть и сон - приснился и растаял...
А, где в нём правда, и где в нём ложь?
Он просто был. И незаметно таял...

октябрь 2021г.