Цыганское

Березин Алексей
Мы тронемся, мы тронемся,
но, разве что умом.
невзгодами умоемся,
покатим с ветерком.

Что там, в ночи, теряется?
Не спи и примечай!
Бывает, попадается
удача невзначай.

В кибитке больно мается
цыганская тоска,
никак не унимается
в груди привычный страх.

Минутами забудешься
тревожным полусном,
огонь в дали почудится,
а с ним тёпло и Дом...

30 августа 2022

№90