В небе погасли искрами

Николай Ушаков 98
В небе погасли искрами
Свадебные огни.
Вот мы и стали близкими,
Любящими людьми.

Жизнь загадал медовую
Ночью для нас двоих,
Чтоб над судьбою новою
Сладким был каждый миг.

Чувствами окрылённые
Шли от своей беды,
Словно заговоренные,
Сквозь бурелом судьбы.

Только уже не радовал
Крепкий медовый квас.
Видно, я зря загадывал
Сладкую жизнь для нас.

Душу терзали, маяли
Годы – полынь – трава
Сами собой растаяли
Праздничные слова.

Каждый, как мог, раскаялся,
Сбросил греховный груз,
Мёд молодой состарился
И потерял свой вкус.

Счастьем висит подкова,
Сердце знобит в груди.
Месяц ты наш медовый,
Жаль, что всего один.