Не ищи объяснений меж строчек Тр. ок. сонет

Валентина Карпова
Не ищи объяснений меж строчек -
Не ищи... их там нет и не будет.
Не по слову о личности судят -
Не ищи объяснений меж строчек.
Не ответит бумажный листочек -
Спрячет боль мою, но не остудит...
Не ищи объяснений меж строчек -
Не ищи... их там нет и не будет...
Не по слову о личности судят -
По делам на свету и средь ночек.
Путь любви мне ниспосланной труден,
И не так, как хотелось бы, прочен...
Но, я выдержу, я не сломаюсь -
Наяву и в стихах улыбаюсь...