Как мог о чести..

Али-Джабир Гусейнов
Возможно ,эта тема несерьёзной
Покажется кому-то. Вам судить.
Ну а вот я измучился вопросом
О чести и о том как же нам жить.

Я полон лишь намерений благих. 
Я вовсе не зануда, спаси Боже)
Надеюсь, что мой неумелый стих
Кому-нибудь да все-таки поможет.

Все знают, поколение до нас
О репутации и чести хлопотало:
«Испортить ее можно и за час,
А чтоб исправить- века будет мало».

Когда вдруг парень девушку оговорит,
То люди верят сразу же в плохое.
Кричишь хорошее- мимо ушей летит,
Плохое шепчешь- верят… Что такое?..

А чем же оправдать, когда за ней
Куча парней ,и клубов, и спиртного?.. 
Такое поколение людей..
Ведь стали мы свободнее намного.

Я как-то в баре,сидя в уголке,
Заметил как она губами утки
Сказала с сигаретою в руке:
«Я личность и живу без предрассудков»

Но вот пора подумать о семье..
И как все ,интересно, зашифруется,
Когда жених вдруг заинтересуется?
И что она расскажет о себе?

Все встречи в прошлом, и свои ошибки,
И ухажеров список послужной?..
Таких секретов у нее в избытке.
Останется ли он потом с тобой?

На ум приходит все таки мне вывод,
Что «честь» не просто слово о морали.
Фундамент для семьи. Ведь был период
Когда на веки семьи создавали.

А что мы создадим, не зная правды,
Или считая норму пережитком?
Вот так вслепую и не зная «правил»
Одну и ту же делаем ошибку.

Я подытожу эту «эпопею»)
Прошу, девчата, думайте о чести.
Мы все о чем-то в жизни сожалеем.
Давайте же задумаемся вместе.