Себе дороже

Луна Водяная
Cherchez la femme, и все дела...

Сказала вовсе не со зла
Кассиопея, что воистину прекрасна
и затмевает нереид.
Теперь приходится навзрыд
молить богов. Но все усилия напрасны.

Какая дерзкая! Кошмар!
Чем наказать? - потоп? пожар?
Не может смертная соперничать с богами.
И гнев обрушил Посейдон,
согнав на город горы волн
и монстра создал для победы над врагами.

Что делать? Всюду - горький плач.
Зубами клацает палач.
Ждёт подношение для скорого обеда.
И вот оракул произнёс
ответ на заданный вопрос,
что гнев богов утихомирит Андромеда.

Принцесса стонет у скалы.
Ей жизнь - чернее чёрной мглы.
Но тут Персей над морем страха пролетает.
Пришёл, увидел, победил,
и сгинул злобный крокодил.
Счастливый брак. И даже свадьба золотая.

Ну а потом иная жизнь -
в картинах звёзд, как миражи.
Кассиопея на потеху - вверх ногами.
Но как и что - не в этом суть.
А что нельзя, ты не забудь.
Себе дороже, если свяжешься с богами.


Для - http://stihi.ru/2022/08/25/4235