Ночное кафе Минска

Михаил Крав
Вот и ночь струится в двери.
Тайный рокот бытия,
Исчезают все потери,
И ласкает сном земля.

Гул машины - как подарок
И спокойный унисон.
Тишина аллейных арок,
И любовный трепет крон...

Речка пляшет, мир пустеет.
Где-то оклики любви,
И теплом дорожным веет..
И так близко фонари...

Лишь качается пустынно
Лампа в мошках, комарах,
Пиво пьют и курят чинно,
Раздвигая счастьем мрак.

Лета долгая страничка
Окрыляет всех мечтой.
И горит так долго спичка -
Что не хочется домой...