Лето сгорает

Светлана Левченко Донецк
На пожарище лета
Краски выжжены пылом,
Въелась пыль в парапеты,
Как же весело было!

Тело волей дышало
В разноцветии маек,
Витаминов завалы,
И восторги лужаек.

Но, как правило, малы
У хорошего сроки,
И тоскуют причалы,
И не учат уроки.

Время не остановишь,
Даже для перекура,
И, пока ещё помнишь,
Только память не дура.

По своим уголочкам
Растолкает потери,
Дремлет тихо в тенёчке,
Закрывая все двери.

И печаль затихает
На времени крыльях,
Вот и лето сгорает,
В осень падая пылью.