Ускорение

Жанна Баранчинская
Качаются нескошенные травы.
Уснул камыш у зыбкой переправы.
Туман - седой посланник чёрной ночи.
Какие времена - такие нравы.

Хранит молчанье тихий голос лиры.
Со всех сторон - менялы и сатиры.
У колесницы атомного века
Иные формы, скорости, кумиры.

Галопом сумасшедшим - с колыбели.
А вдруг ещё чего-то не успели?
Откуда же берётся столько боли?
Не в деньгах счастье? Разве? Неужели?

ПустозвонЯт бубенчики шута.
О, бренный мир! Всё тлен и суета.

Для Конкурса На досуге - 113. Маллар Ме http://stihi.ru/2022/08/28/324