Сентябрь юн...

Сергей Валерьевич Диденко
Сентябрь юн повеса-златовласка,
Чуть взбрызнул охрой леса бахрому,
Где льётся бабьим летом бабья ласка,
Известная ему лишь одному.

Стеснительный поэт на комплименты
Рассыплется листвою в пару строк,
В осенние тяжёлые моменты
Диктуется поэма в стиле рок.

Ресницами седыми паутина
Дыханьем ветра нежно парусит,
Качает грусть - холодная рутина,
Ветвями и листвою шелестит.

Вплетая драгоценные караты
В рубиновые пряди у реки,
Дождями плачут русские закаты,
Свалились за Урал Сибиряки.