а белый лебедь на пруду

Наталья Возжаева
Где-то какая-то белая птица
Что-то качает в каком-то пруду –
Шумным кафешкам у моря не спится.
Солнце моё, что ты медлишь? Иду.
Лопнуло с треском небесное сито,
В августе звёздные толпы тесны.
Падает навзничь поток Персеиды
Прямо на столик у старой сосны.
Нежно фальшивит кабацкий антонов,
Цепи бряцают, блестят якоря.
Август выходит из порта и тонет,
Тихо наткнувшись на риф сентября.
Плавится камушек краеугольный
Словно фантазия Гауди
Звуки крадёт побуревший игольник.
Солнце моё, что ты медлишь? Иди.