Звездопад

Наталия Мышляева
Огромное глубокое осеннее
На землю опадает ночью небо.
В ветвях берез запутались, как в сетях,
Упавшие посланники вселенной.

Я наблюдаю линии следов:
Сорвутся звезды и салютом гаснут.
Нарушив таинство небесных снов,
Желанье загадаю о прекрасном.

Вот снова, параллельно две звезды
Летят к земле в березы очертанье.
От этой невозможной красоты
Затихло сердце, прервалось дыханье.

Я утром под березами пройду,
Увижу на тропинке под ногами
Засохшую осеннюю листву
И звезды те, что ночью опадали.

-----------------------------
Картина сгенерирована нейросетью