Абрикосовое варенье

Елена Бурак2
А мы законсервировали лето
Красивого оранжевого цвета.
Все солнышка лучами разогрето
душистое варенье цвета лета.

Мы в банку упекли кусочек лета:
Мгновение июньского рассвета,
Секундочку июльского заката...
Эй! Лето босоногое, куда ты?

Длиннее ночи и прохладнее рассветы...
А в банке за стеклом кусочек лета.