Ален Боске - Однажды после жизни

Филипп Андреевич Хаустов
Однажды после жизни
мы родимся где пожелаем:
в полном довольствии,
в голой заре,
в пьянящей пене ветвей.
Однажды после жизни
мы узнаем,
кто мы такие:
плоть, кровь и затяжные поцелуи
длинней, чем клинья бледных птиц в лазури.
Однажды после жизни
мы побратаемся со всеми:
с источником, ещё не давшим вод,
с вулканом, дремлющим среди болот,
с форелью, учащейся плавать.
Однажды после жизни
мы сделаем новый выбор:
быть, умереть, не быть.