В детство

Вадим Сасаев
Я хочу вернуться в детство, где лазоревый рассвет.
Я хочу вернуть то время, где ни зла, не горя нет.
Там все счастливы, довольны, нет печали, нет вражды.
Манная с комками каша, нет забот и нет нужды.

       Припев:
       Почему же это время нам не суждено вернуть?
       Говорят мужи науки, что туда заказан путь.
       Я хочу хоть на мгновенье время повернуть назад.
       Отпустите меня срочно, босиком по лужам в сад!

Я хочу с любовью первой тихий провести закат.
И на велике под рамой погонять вперед, назад.
Чтобы мой сосед Володя во дворе меня поймал.
Потому, что добровольно я обедать не желал.

       Припев:
       Хоть на время разрешите, ну всего одним глазком.
       Там картошка со сметаной и Бабуля с пирожком.
       На лужайке перед домом, дождик в теплых пузырях.
       На трико висят колени и болячки на локтях.

На площадке волейбольной взрослым подавать мячи.
Веткой сорванной кленовой комаров гонять в ночи.
И бежать во все лопатки на площадку, где кино.
Подниматься спозаранку мне не нужно все равно.

       Припев:
       Почему же, почему же время мне нельзя вернуть.
       Может в щелку, под забором мне удастся прошмыгнуть.
       Отпустите, пропустите, нужно детство мне вернуть.
       Наконец же помогите в прошлое найти мне путь!