Плачьте

Сергей Сверчок
Уходит яростное лето
Хмельными письмами поэта.
Ещё одно, ещё одно,
Уходит в вечное кино.

Слезами сердце обливается,
Душа запущенная мается,
Меж сосен мира и войны.
Как больно жить в России, братцы,
Мы только воевать и каяться,
Обречены, обречены.

Нас Бог зовёт с собою в путь,
Лишь там мы сможем отдохнуть,
Где под ногами небо ластится
И звёзды наполняют грудь.

Так плачьте, плачьте, дети милые.
Пожару дней нужна вода.
Пусть наши слёзы терпеливые,
Молитвы тихие, стыдливые,
Зальют несчастий города.
И напитают землю силою
Родить для мира и труда.