До свиданья щедрый август

Наталья Мурадова
До свиданья щедрый август
Теплый ласковый цветной
Пара дней твоих осталось
И уйдешь ты на покой.
Унося с собою лето
В небо тройкою гнедой:
Ведь июнь конь светло — рыжий
Машет гривой над рекой
В синих волнах чудом вышит
Месяц в небе золотой.
А июль? он солнцем дышит
Бегал в роще молодой
Пригубил чуть ветки вишни
Под струею дождевой
Масть сменил и в поле вышел
Пожевать стог... Эй постой!
Август же конек гнедой
В летней тройке он не лишний
Он возница,милый мой,
Тройку всю ведет и слышит
Свист ветров над головой
Тяжело от скачки дышит
Только он наград не ищет
Не тягается с судьбой
Добрый конь август гнедой