Встреча

Артем Терищев Первый
Привет! В толчее не выдохнешь,
Но вот же! Куда ползти?
А знаешь.. Неплохо выглядишь
В своих сорока пяти.

И как тебя жизнь устроила?
Да что ты? Неужто сам?
А помнишь, ходили строем мы
И смерть нам глаза в глаза.

Спасибо тебе, что вытащил,
Опять и опять скажу.
По кочкам, оврагам, рытвищам,
Не молодость - чисто жуть!

Что дальше? На каждый выдох петь!
Но вот.. Не позволит стать.
А мне бы вот так же выглядеть
В свои те же сорок пять.