Мне бы смолчать...

Валерий Елисеев 2
Небо застёгнуто клином взволнованным,
Спрятан ультрамарин.
Лето уходит, тобой зацеловано.
В душах осенний сплин.
Их августейшество нынче откланялось,
Золота бросив горсть.
Клёны зарделись, слегка разрумянились:
Новый у входа гость.
Вынуты краски, мольберты стреножены,
В кистях всё охра да медь…
Мне бы смолчать, сентябрём растревоженным,
Но не смогу я стерпеть…
Будет гастроль с выездными спектаклями,
Будут поклоны на бис,
Письма на окнах дрожащими каплями,
Вздохи из-за кулис.
Я бы смолчал, только дней мироточие
Душу волнует не зря.
Осень опять мне любовь напророчила
Чарами сентября…
30.08.2022 г.