Окончилось победой без обмана

Николай Ушаков 98
Окончилось победой без обмана
И утекло в просторы луговые
Последнее нашествие тумана
На редкие заставы снеговые.

Над гнёздами грачиные артели
Трудились делово и торопливо,
И на лугах уже едва чернели
Автографы весеннего разлива.

Сезонные спустились перемены
Со всех сторон в сады и огороды,
Природа соглашалась на обмены
Своих нарядов, вышедших из моды.

Оттаивало всё, отогревалось,
Душа опять к высокому стремилась,
Мне вспомнилось, как ты в любви призналась
И как потом неоднократно снилась.