Вы можете прелестной быть

Сергей Геннадьевич Ильин
Вы можете прелестной быть,
Над бренным миром возвышаясь,
Безрадостные дни мои
Надеждой новой украшая.

Вы можете явиться сном,
В метро - пролётным сновидением
И ювелирным стать кольцом,
Рабу на миг, даря забвение.

Но наглядеться не могу на девушку на остановке -
Автобус ждёт в толпе подруг - движения юности так тонки.
Понятны в простоте лица все выражения, сказанья...
Но почему теряем мы природные черты свои,
На сцены жизни поднимаясь?

Как иллюзорен этот мир,
И в песне каждой - мир иллюзий,
Как нам недостает весны,
Когда грядущее восходит...

Понятны в простоте лица все выражения, сказанья...
Но почему теряем мы природное очарование?