Белый лист письма

Олег Берез
В написанном письме, ещё все краски живы,
Ещё стучат колёса скорых поездов,
Ещё слова в своих каратах не фальшивы,
И целы ниточки мостов,

В написанном письме – цветы, коты, посёлок…
И лета городская мишура,
А надо ли тебе, весь этот мирный ворох,
Когда в твоих садах – кровавая война?

Мне это, шепчет над плечом, премудрый демон,
Он дал сверкающую сталь клинка,
Письмо расчленено – на мысли, и на темы,
Я вырезаю ножиком слова…

Слетают краски и цветы… слетают буквы…
И остаётся, только – Верь… Сражайся… Жди…
И ангел рядом, белоснежно глупый,
Мне говорит: «И это удали…»

Застыли, только – смайлики и знамя,
И притяжение души земное,
И белый лист письма в экране,
И мост Победы… через море…

30.08.2022                00:45