Песня наёмников

Александр Мелков
Всё как обычно, ни шатко, ни валко - путём,
  можно рядком, можно по одиночке,
  сначала стреляешь, всё остальное потом,
  ну, а в конце - ставишь для всех точку.
 
  Кому в лохотроне чёт, а кому - зеро,
  мы все игроки, кто осознанно, кто по неволе,
  И, если вдуматься, то мы творим  добро,
  чистим клетки на этом компьютерном поле.
 
  Про совесть ты у богатых спроси,
  чем они лучше, те, кто раздаёт печеньки,
  потом уезжают в Ниццу или Буаси.
  А мы не убийцы, мы тоже делаем деньги.
 
  Ни шатко, ни валко, а - кувырком,
  когда по тебе засадят из пулемёта,
  Что же, нынче узнаем колокол звонил по ком,
  и это работа, такая у нас  работа.
 
 
  Мы понимаем, что раз не идёт на раз,
  но риск не бесплатен, а дождь следы замывает,
  и, если тебе прилетело 7,62 в глаз -
  не повезло, что же и такое бывает.