Сжигают листья тополей

Алексей Аргамаков
 (такая старая песня ...)
1. Сжигают листья тополей.
   Костры горят и дым клубится
   И видя это, у людей
   На сердце тихо
     Грусть ложится.
     Сжигают то, что так цвело,
     Что раньше радость в нас вселяло,
     Вдруг понял я, что всё прошло,
     Что всё прекрасное увяло.

2. … Она ушла за дым костров,
   Растаяла, печаль оставив,
   Оставив мне обрывки снов
   И смеха звон забыть заставив.
     Я жду, надеюсь, но печаль
     Мне дым костров напоминает
     И дней ушедших очень жаль
     И сердце радости не знает.

3. Пусть снегом листья заметёт,
   Всё будет белым и искристым
   Поверю я – Она придёт,
   Растает снег под взглядом чистым.
     А вслед за Ней весна придёт
     И небо будет голубым,
     А тополь снова зацветёт
     И я забуду горький дым!

© 1976., Челябинск, Аргамаков А.В.