192. Меж двух огней

Виталий Кенарь
Огонь минувшего – закат…
Красив, а после – просто ночь…
И мысли в сердце прозвучат…
И будут жечь тебя насквозь.

Огонь надежды, как рассвет…
Едва ли вспыхнут небеса,
Но только мысль мелькнет, что нет,
Как исчезаешь на глазах.

Огонь минувшего – туман…
Когда-то радость, где-то боль.
Бывает так, что жизнь подряд
Горит в сердцах его огонь…

Гореть, быть может, смысла нет,
Но вот иначе – не живешь…
Огонь минувшего ль, надежд…
И в каждом правда есть и ложь…

О чем-то прозвучат слова…
Ломая ль, возводя мосты,
Ответь же прежде для себя:
«В каком огне сгораешь ты?»