Суть в науке с силой усвоенья

Евгений Деденко
Не есть мясного? Соблюдать посты.
Есть плюс и минус в этом догматизме.
Мясо творит в мышлении мосты.
Избыток мяса - сердце в травматизме.

Спастись от зла. Не забивать зверей.
И быть во всём сугубо в покаянье?
Но вижу, слышу много новостей,
Как пост несёт то казни, то страданье.

Счастье – не отсутствие проблем.
А их успешное преодоленье.
Над этим у религий много тем.
А суть в науке с силой усвоенья.