Шёлковый вальс!..

Оля Малаховская
            На меня обращали внимание
                дети
            И, вполне себе взрослые, городские
                мужчины,
            Когда я, возвращаясь с ночной
                вечеринки,
            Шла, немного качаясь,
                от вина и любви...

                Шёлковый вальс
                В складках шифона
                На тоненьких шпильках
                Кружит меня
                Со старой пластинки
                Из граммофона:
                Тра-ля-ля-ля-ля-ля,
                Тра-ля-ля-ля-ля!..
      
            Вот окончился август, и что теперь
                делать,
            Быстротечное лето за плечами
                гудит!.. --
            Нас опять обмануло наивных,
                как дети,
            А сентябрь золотой
                на пороге стоит...

                Шёлковый вальс
                В складках шифона
                На тоненьких шпильках
                Кружит меня
                Со старой пластинки
                Из граммофона:
                Тра-ля-ля-ля-ля-ля,
                Тра-ля-ля-ля-ля!..

            Он стоит, золотой, в блеске детства
                осеннего,
            На его зеленях лишь кой-где  --
                желтизна,
            Так моя седина удивляет
                соседей,
            Что в юбчонке короткой
                ещё помнят меня...

            ... на меня обращали внимание
                дети
            И вполне себе взрослые, городские
                мужчины:
            Как же я обожаю досужие 
                сплетни,
            Видно, есть в них на это
                большие причины...

                Шёлковый вальс!..
               


               
            
               


            Питер!..
            30.08.2022...