Гуляющий Петербург

Сергей Павлов 43
Мой Петербург гуляет по Неве,
Мой Питер неспокоен вечерами.
Лишь стоит отойти дневной жаре,
Он мчится, наслаждается волнами,
Он заполняет крепкие мосты
И набережных строгие каменья

Здесь я гулял и думал: «Где же Ты?»
И в грусти этой черпал вдохновенье.