***

Ольга Кохреидзе
Почему каждый вечер в потёмках
Тихой поступью, еле дыша,
В занавесках укрывшись, как в ёлках,
Настигает вдруг память меня?

Почему она шепчет украдкой,
Почему в мою душу глядит?
Я ее изучила повадки –
Она тихо ее бередит.

Она снова поёт ту же песню –
Узнаю неизменный мотив,
Он другим едва ли известен,
Он и весел, он и плаксив…

Каждый вечер я жду этой встречи,
Каждый вечер жалею о том,
Что суров ее взгляд человечий,
Что разит он так метко копьем.

И под утро опять все сначала:
Она вновь вдоль сырого окна
Тихой поступью прочь побежала,
Оставляя меня без сна.