Ногами кверху

Андрей Кочкарёв
Мой каждым утром настающий мир,
Подъём с постели и переворот.
Для современника незыблемый кумир,
Везде снующий, мир наоборот.

Обёртка яркая, мигая ослепит,
Хочу вот эту! - дяденька ревёт.
Притянет взор и сердце, как магнит,
Мир к верх тормашкой, мир наоборот.

Из дома вышел, зонтик уронил,
Ногами кверху человек идёт!
Рукою в лужу, зябко наступил,
Живущий в мире, что наоборот.

Могильный камень мужество хранит,
Инстинкт животный, Совесть погребёт.
Табличка, дата - розовый гранит,
Оставь в покое, мир наоборот.

Подумал сделал, ежели хотел,
Зачем Прямая? можно и в обход.
Движений меньше, только б не вспотел,
Подскажет добрый, мир наоборот.

Любовь как страсть, Прощение забыв,
Намазан "счастья" жирный бутерброд.
Мосточек хлипкий бросит чрез обрыв,
Непрочный в Правде, мир наоборот.

Лицо умою, чайник засвистел,
На двух ногах стою - считай "урод" !
Тебя не брошу, сколько б не хотел,
Больной ребёнок - мир наоборот ...