Осень-oна пришла

Мария Даньшина
Она пришла неслышными шагами,
с хозяйками делилась красотой,
рецептами варенья и стихами,
заботою крестьянскою, простой:

о тёплом крове, заготовках  в зиму
и о восходах  озими в полях.
С мольбою, пролетели б вьюги мимо
и снега, но не там где долгий шлях.

Она пришла-  так должно быть в природе
чуть грустным листопадом, красотой,
мажорным бабьим летом, что в народе
равняют с Хлебным спасом- на постой.

Вновь  в палисаднике румянится рябина,
а,  после  зазимка,  калину соберут.
ранетки ветками  на чердаке раскинут-
созреют, пироги и напекут.

Она пришла не юною весною,
хозяйкою дородной красоты-
и будут дни с палящим летним зноем,
ветра, дожди, все в инее кусты.