Почему ты вдруг нашёлся

Филатова Олия
Почему ты вдруг нашёлся
Друг, который уходил…
И по памяти прошёлся
И на сердце наследил…

Почему не позабылся…
Помню в счастье были мы.
Ты ничуть не изменился,
Где ходил ты - объясни?

Непохожая похожесть,
Всё в тебе я узнаю:
Узнаю с тем бывшим - схожесть,
И нисколько не виню!

Ты остался в том однажды,
В безвозвратном, хмуром дне,
Не заходят в реку дважды,
Эта ноша не по мне!

Снова в памяти копаюсь,
Придавая краскам цвет,
Я с тобою попрощаюсь,
Через столько долгих лет.

Без меня ты обошёлся,
И на долго позабыл…
Почему ты вдруг нашёлся
Друг, который уходил…