Разговор с подругой

Валентина Останина 2
Память хлещет лицо или вьюга?
Чьи там тени увязли в снегу?
Как давно мы встречались, подруга
На далёком теперь берегу!
Этот берег, оставленный нами,
Весь зарос лебедой-клеветой.
На земле, что кормила хлебами,
Обитает телец золотой.
Отчуждения мутная речка
Расплескала житейскую брань.
Разговоры, увы, не о вечном,
А от свалки - словесная рвань.
Вот уже не дотянутся руки;
Только взглядом тебя нахожу.
Потому что мы были подруги,
Я других - в отдаленьи держу.
Ты сидишь над раскрытою книгой.
Предо мною - журнал и тетрадь.
Память скатится тёплой дождинкой,
И не надо лицо закрывать.
                29.01. 2018г