Горькая любовь. песня

Валерий Герцог
Спросила робко у весны,
У тихой речки за пригорком,
Тумана сизой пелены:
«Зачем любовь бывает горькой?!»
Сияли звёзды в вышине
На тёмном небе равнодушно,
Тайком открыла тишине
У этой речки свою душу!

А месяц смотрит на меня,
Свидетель первой нашей встречи;
Где куст сирени у плетня
Цветами обнимал за плечи!
Он целовал так горячо,
Пьянея запахом сирени!
А сердце робкое ещё,
Не знало сладости мгновенья!

Сирень давно уж отцвела
И месяц спрятался за тучей,
И отозвалась полумгла,
Слезою девичьей горючей!
И только звёздочки всегда
Сияют в тёмном небе важно!
Любовь: и счастье, и беда,
Нахлынет трепетно однажды!

Забыл возможно милый
В далёкой стороне,
А память, всё, что было,
Нашептывает мне!
А звёздочки мерцают,
А звёздочки горят!
Они о чём-то знают,
Но мне не говорят!
А звёздочки мерцают,
А звёздочки горят!
   25.06 2022 г. г. Тимашевск
   Валерий Герцог.