иссохшей листвы шепоток...

Людмила Аристархова
иссохшей листвы шепоток -
аккорд укулеле
он так же, как ты одинок
с душой иммортели,
он так же, как птичий, полёт
в небесном безвестье,
но, может быть, ночь разберёт
без злобы и лести
его изначальные "па",
напев в новолунье,
их мигом сокроет тропа
и ранят раздумья...
к дождю припадут, если вдруг
в ночи заструится,
а всё, обратившись во слух,
со злобой простится...
учтёт неосознанность сна,
смирению вторя,
"черна" укулеле струна,
снедаема горем...
ей снятся уютный чертог
и "злато" кудели,
иссохшей листвы шепоток
под скрип колыбели...

30.08.2022