Сентябрь идёт...

Альбина Калинина 1
Уходит август, тихо, не прощаясь,
Закрыв  в парадной  бронзовую  дверь...
Земля плывет, вокруг оси вращаясь.
Что будет с нами, бедными теперь?
Сентябрь появится с зонтом из позолоты,
В плаще из серебристого дождя.
По ветру полетят  на крыльях ноты
И спрятаться от них никак нельзя.
Мелодии, звучащие на струнах,
То высоко, то низко над землей…
Очнемся мы в сентиментальных думах,
Перед задорно вспыхнувшей зарей.
На краткий миг наступит «бабье лето»,
Как будто август возвратился вспять…
Но осень четко наложила вето,
Которое положено принять…
Осенний  дух прописан атмосфере,
Прозрачность запредельная видна…
Пусть каждый молится в своей манере,
Настрой даёт душевная волна...
Играет осень музыку Вивальди.
Звучит Чайковский в залах без конца…
Всё для чего-то, неземного ради,
Красивым насыщаются сердца.
Прогулки в лес с корзинкой за грибами...
На шляпках круглых - листики осин.
Находишься всегда между мирами,
Но мир живой в творении един.
В делах и чувствах спрятано начало,
В них слышен терпкий запах бытия...
Привет прощальный птица прокричала,
В ответ платочком помахала я.
Непредсказуема осенняя погода,
То улыбается, то слезы в три ручья…
Пусть отдыхает дивная природа
Под барабанный перестук дождя.

30.08.22г.

Картина из интернета