Накануне осени

Елена Мерцалова Нетребко
Безумное лето уже не чарует.
Оно всё воюет и протестует.
Не хочет отдать, что захватило,
Но осень уж близко,а лето спесиво.

Вот марево дымкой опять затянуло.
В природе затишье. Жарищу вернуло.
И ветер прохладою не обвивает.
Все больше пылью он засыпает.

Дожди потерялись где-то в дороге,
Пространство живёт в непонятной тревоге.
А будет ли смена? Что там за летом?
Ах ,осень, пришли поскорее ответы!

Когда же наступит всплеск превращений?
Мазков всех красок и впечатлений?Услышим шуршание, листьев полёт.
И дымка тумана к себе позовёт.