Заново

Нелли Иллен
Ты придумай меня себе заново,
Выбей с разума образ мой пулею.
Кружевным принакрой меня саваном,
Чисто-девственным снегом на улице.

Загляни ты в меня, как в невидимость
В призме света задумчивой осени.
Обрети в неувиденном искренность
В облаках серо-дымчатых с просинью.

И нахлынь ливнем с иглами-каплями
И остатком бесстрастного голоса
Искромсай моё сердце, как скальпелем,
Разделя на контрастные полосы.

Уязвимою нежностью бабочки
На твой взгляд инфракрасными спектрами
И сближаясь с пульсацией лампочки,
Распадусь счастьем я на молекулы.