Краска дня остыла. Ночь

Вадим Егоров
Краска дня остыла. Ночь,
Я бежать не в силах прочь,
Чёрное, чёрное небо
Тянет, как будто, с разбега.

Путь мой по улице долог,
В небе безудержный всполох,
Что это? Чья-то пальба?
Или, быть может, судьба?

Время всё тянется, медлит,
Вижу я тихие вербы,
Слышу шуршанье травы,
Знаю, что змеи правы.

Воет собака. Беда?
Иль это всё ерунда?
Главное б не укусила,
Божья да здравствует сила!

В чём же мораль этой песни
(Если кому интересно),
Ночью дорога – страда,
Спите в ночи, господа.

30 августа 2022 г.