Цветы

Люба Овчинникова
Мне пышных роз букеты дарят,
Слепящих страшной красотой,
Шипы их руки часто ранят,
И чашечки цветов дурманят
Своей цветочной  наготой.

Прельститься ими может каждый,
Сулит блаженство их бутон,
А розовость воронки жадно,
Как змейки ядовитой  жало,
Дразнит пахучим лепестком.

Но грация всех роз - лишь поза,
Не долго длится их краса,
Оранжерея — вот их проза,
Умрут от легкого мороза,
Их шёлк истлеет в полчаса.

Милей мне незабудки скромной
Простые, славные цветы,
Живут в них тайные желанья
И сокровенные мечты.
Они бродяги узких  тропок
И странники седых полей,
Их аромат так нежно тонок,
Нет их желанней и родней.