Ёлочки-иголочки

Оксана Койсина
Миниатюры

        *   *   *

Коль хочешь получить рассказ ты интересный,
Присядь под ёлочку, и слушай лес воскресный.

*   *   *

Чай, заваренный недавно,
Опустел чаинкой. Славно!

*   *   *

Каша сварена отменно.
Где вторая перемена?

*   *   *

Разговоры, пересуды…
Комарья полно в посуде.

*   *   *

Для тех, кто требует рассказов –
Останков хватит скалолазов.

*   *   *

Керамика, отщепы, сколы –
Археологии приколы.

*   *   *

Квадрат, квадрат – и колья вбиты.
Все скачут, делая кульбиты.

*   *   *

Осторожно, не дыша,
     мы проходим не спеша.
И чем дальше мы идём –
     слой поглубже достаём.


10.08.04.
Джимдан

©Ales