Они там жили. Не воевали

Людмила Вишня
Они там жили. Не воевали.
Но в их город снаряды летали.

И ракеты по улицам рыскали,
Свое тело в квартиры протискивали.

А когда грохотало над крышей,
Они говорили тише.

Он все окна свои занавешивал,
Но любовь и войну не смешивал.

Да, страна оказалась не "паинька"...
Он был русский, она - украинка.

Ярлыки, словно флаги, развешаны,
Только кровь давно перемешана.

Или парню жить? Или парубку?
Кому с горя выть? Кому на руку?

Кипятился - очнитесь, люди!
А жена прижималась- будет!

Вновь снаряды летели градом,
Тут его прорывало матом.

Так, по- русски, этажно, выше!
Снова слышал - коханый, тише...

Так и жили. Не воевали.
А в затишье о мире мечтали.

И решили: промчится лихо,
Будет мальчик. Родится Тихон.