Солнце в лесу

Владимир Зотчик
Поспело солнце,
Лоснится в круче
И тучно льётся
Оно из тучи.

И лес лучистый,
Как арабеска,
Пронизан чистым
До низа блеском.

Ещё намедни
Он был не очень.
На листьях медных
Патина ночи.

И тьмы замшелой
Укрыли крылья -
От глаз ущелье
И изобилье.

Но солнце ало
И лес отныне,
Уж, не усталый
И не унылый.

Он весь овеян
Сиянья взвесью.
И ты, как фея,
И мир, как песня.