***

Шибаев Сергей
Течёт и плещется безу'держное время,
Водой на мельницу, где злые жернова
Нас перемалывают как зерно и семя,
И нашу жизнь - поступки, мысли, и слова.

Из той муки уже не выпечь каравая,
Ломоть отрезан и назад не прирастёт,
Уходит врозь дороги линия кривая,
Мне на закат, тебе, похоже, на восход.

Там для одних душа всё время нараспашку,
А для меня всегда закрыта на замок,
Но мне давно уже не больно и не страшно,
Что подобрать ключа заветного не смог.

Забудь былое и не трать напрасно силы,
Не нарушай режима полной тишины,
Ведь каждый раз, опять ища друг с другом мира,
Мы лишь приходим в состояние войны.

30.08.2022 г.