На осенних переулках любви

Алла Титова
На осенних переулках любви
Я не встречу никого из врагов,
Встречу тех я, кто мне мил, кто готов
Тратить время на меня без часов,
Кто, прощаясь, говорит: «Позови»
Или сам зовёт на плюшки и чай,
Иль в дорогу с интересом на край
То ль земли, то ли ума, урожай
Поотведать – наросло, мол, стихов,
Или просто от души – будь здоров!
Вот ещё один, отживший своё,
Мне под ноги опускается лист.
Я желтею, хоть и длю бытиё.
Скоро мне ли испытать тот полёт…
Подо мною почка новая спит.
Далеко же ей ещё до седин.
На осенних перекрёстках любви
Не уместны ни хворобы, ни сплин,
Порассыпаны рубины рябин,
И стихи летят на листьях – лови…