Запоздавший гость

Татьяна Страхова
В августе гроза не понарошку
Притащила тучищу с дождем,
И сверкала стрелами в окошко,
И катала нешутейный гром.

Вывернула целое корыто
Чистой и сверкающей воды -
Дождь стучал без отдыха сердито,
Заполняя в улицах следы.

Первые "копатели" картошки
Впопыхах собрали урожай,
Под навес успели спрятать "дрожки" -
В них весомый крупный "каравай".

Гром всё дальше уходил к востоку,
В тучу закопав молоний пыл,
Капли ещё падали со стока,
Разбиваясь у забора в пыль.

А на небе, вымытом до блеска,
В голубом - прозрачном, как стакан,
Солнце запустило лучик-леску,
Чтобы в луже станцевать "Кан-Кан".

Летний ливень лил неудержимо,
Но ушел, как запоздавший гость,
И нарисовал в душе картину,
Полную прощальных летних звёзд..