Осенний вечер

Арина Нефёдова
Осенний вечер флоксами душист.
Золой на клумбе астры полыхают,
Дымок печурки в полумраке тает…
Горячий чай… смородиновый лист…
      Мы с осенью моей теперь вдвоём –
      Cвой горький чай с дымком на даче пьём.
Печаль туманом стелется в саду.
Умолкли птицы, наползают тучи,
И вязью пишет ветерок летучий
То, с чем душа и сердце не в ладу:   
 – Прощай, прощай!..
                –   пусть грусть моя летит
      К тому, кто все грехи мои простит!..
…Истлел закат и чай давно остыл.
Угасли неба сумрачного всплески
Прошёл волной по дальним перелескам
И над лугами тихий звук поплыл – 
     Там вновь судьба кукушкою звучит
     И годы жизни лишние дарит.
Осенний вечер словно звёздный плащ,
Люпинов свечи сверху накрывает.
Судьба раскрыла надо мной крыла
И как птенца, с любовью утешает,
      Участливо за плечи обняла:
     –  Всё перемелется. Расправь – свои крыла!


фото из открытого источника