Ветер

Юрий Непольский
Бросают на ветер   надежды и деньги,
Пускают по ветру  слова и любовь,
А ветер свои совершая набеги,
В людской мир приходит за всем этим вновь.

Он самый богатый на всём белом свете,
Все это уносит к себе в закрома,
По новой  приходит за счастьем к нам ветер,
На ветер бросаем его задарма.

Нам северный ветер лицо обжигает,
Волков посылая забрать нашу жизнь,
А южный на море швартовы бросает,
Чтоб ветром поднять паруса яхты ввысь.

Попутного ветра нам всем не хватает,
Хоть  часто живём на семи мы ветрах,
«Ищи ветра в поле» нам жизнь предлагает,
А он всё гуляет  у нас в головах.

Не стоит быть флюгером и капюшоном,
Тщедушно трепещущих  от ветерка,
Взлетать против ветра стать может законом,
Подъёмная сила когда  велика.

Вся жизнь наша-ветер, что спорит  с волнами,
Её превращающих  в смерч, ураган,
Нам надо наш страх обуздать парусами,
Плыть  ветром  надежды к добра берегам.
 
30.08.2022