Новый год

Владимир Панкрац
Я должен был сказать что-нибудь,
Но у меня не хватило нот.
Мы шли случайно
                искали брод
В центральных толпах,
                затмивших путь.
Когда столкнулись мы,
                я забыл вздохнуть
от неожиданности -
                ты вся шла вперёд
Я видел из сказанного только рот
красивый,
                но понял суть -
Ты хочешь встретить со мной 
                Новый год.
А я тогда надеялся на  поворот
такой, на который смогу свернуть.
Я думал, что нужно запомнить -
                как мы идём,
тяжёлую сумку, твой гордый дом,
что так не бывает
                но мы вдвоём
в комнате той,
                где всегда теплей,
где порой ты меня выделяла
                среди гостей.
Ни  в ссорах, ни в пересудах
От меня не было толку.
Но там, где бьётся посуда,
Должны быть книжные полки
Стол
        не звал никого, а ждала - ёлка.
Эта кроткая
                наша ёлка,
помню я,
               не была елью.
Ты тогда 
                ещё не была  колкой.
Мы тогда 
                ещё просто  взрослели.