Осень навеки с дождём подружилась

Николай Ушаков 98
Осень навеки с дождём подружилась,
Вскоре зима обручилась с морозом,
Только у нас ничего не сложилось
Наперекор самым тёплым прогнозам.

Не оправдалось ни словом, ни делом,
Не подтвердилось процентом износа,
Тенью сомнений осталось на белом
И неоконченным знаком вопроса.

В парке с каштаном весна целовалась,
Лето с загаром по пляжу кружилось,
Всё это чудо никем не скрывалось,
Только у нас ничего не сложилось.

Впрочем, нам поздно копаться в ответах,
Стало реальностью всё, что казалось,
И растворилось в народных приметах,
Что не сложилось и что не связалось.